Регистратура +7(34297) 3-12-76
Детская консультация +7(34297) 3-16-06
Адрес

с.Карагай, ул.Калинина, 26

Скорая медицинская помощь

Заведующий службой скорой помощи, врач реаниматолог Стариков Андрей Леонидович

Если вы увидели, что чьё-то самочувствие резко ухудшилось, звоните в «103» («03»). Постарайтесь не волноваться. Чётко отвечайте на вопросы диспетчера. Это поможет диспетчеру правильно оценить состояние пострадавшего и направить к нему бригаду нужного профиля.

Если вы долго не можете дозвониться в скорую помощь, не бросайте трубку. Это значит, что одновременно с вами звонят другие люди. Как только вы набрали «03» или «103», ваш звонок уже находится в очереди. Если вы сбросите и повторно наберете номер, ваш звонок вновь окажется в конце очереди.

При одновременном поступлении большого количества звонков формируется электронная очередь. Поэтому просим дожидаться ответа оператора. Так мы быстрее примем ваш вызов и скорее направим бригаду.

Одновременно на приёме вызовов работают 2 оператора. Количество звонков в течение дня неравномерно и имеет волнообразный характер. Если все операторы заняты и поступает новый звонок, вызывающий слышит короткие гудки. Необходимо повторить вызов, или позвонить в службу “112” с которой есть прямая телефонная связь.

Что сообщить диспетчеру во время звонка?

  • Назвать точный адрес вызова (улицу, номер дома и квартиры, этаж, номер подъезда и код замка входной двери); в случаях, когда местонахождение улицы или дома неизвестно, необходимо уточнить пути подъезда к адресу или месту происшествия, назвать его общеизвестные ориентиры.
  • Назвать фамилию, имя, отчество, пол, возраст пациента.
  • Если вызывающему неизвестны паспортные данные пациента, то необходимо указать пол и примерный возраст.
  • Максимально точно и достоверно описать жалобы пациента, внешние проявления (признаки) его состояния (заболевания).
  • Сообщить контактный номер телефона.

Как встретить бригаду?

  • Организовать встречу выездной бригады у ворот дома, подъезда или общеизвестных ориентиров.
  • Изолировать домашних животных, которые могут осложнить оказание медицинской помощи пациенту, а также причинить вред здоровью и имуществу медицинских работников выездной бригады.
  • Обеспечить выездной бригаде беспрепятственный доступ к пациенту.
  • Оказывать содействие в транспортировке пациента в автомобиль скорой медицинской помощи.
  • При наличии документов пациента (паспорт, страховой медицинский полис и медицинские документы) предоставить их выездной бригаде скорой медицинской помощи.
  • В случаях агрессии пациента или окружающих его лиц, в том числе находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, острого психического расстройства, угрожающих здоровью или жизни медицинских работников выездной бригады, оказание медицинской помощи и медицинская эвакуация осуществляются в присутствии сотрудников полиции.

Медицинская эвакуация

В случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, то есть транспортировка пациента в целях спасения его жизни и сохранения здоровья. Медицинская эвакуация с проведением мероприятий по оказанию медицинской помощи осуществляется выездными бригадами скорой медицинской помощи.

Сопровождение больного

Сопровождение пациента родственниками или иными лицами в медицинскую организацию при медицинской эвакуации осуществляется с разрешения руководителя выездной бригады. При медицинской эвакуации несовершеннолетних детей желательным является их сопровождение родителями или иными законными представителями, если они присутствуют на месте вызова.

Министерство здравоохранения РФ
Министерство здравоохранения Пермского края
ТФОМС Пермского края
Росздравнадзор Пермского края
Картинка /> НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
Задать вопрос

×

Запись на приём к врачу



Желаемая дата приёма